Vous êtes ici: Utilitaires _ Empreintes _ Mammifères

Le Lérot (Eliomys quercinus)

Le lérot est un animal strictement nocturne, d'environ 25 centimètres de longueur de la tête à la queue.Lérot
Cette dernière est presque aussi longue que le corps. Il diffère du loir par une bande noire en arrière de l'½il et par une queue mince terminée par un pinceau de poils. C'est un habitant des zones boisées et des terrains rocheux. Il construit un nid dans le creux d'un rocher, un vieux mur, la cavité d'un arbre un vieux nid d'oiseau ou même dans un buisson. C'est une boule souvent construite de mousse à ouverture latérale.
Il hiberne de l'automne au printemps.
La femelle aurait une, parfois deux, portées par an de 3 à6 petits.
Crottes.crottes de lérot

Empreintes de lérot.Empreintes de lérot
4 doigts à l'avant, 5 à l'arrière.Empreintes de lérot
Le lérot se nourrit de fruits et de baies, d'insectes et de mollusques mais aussi d'½ufs d'oiseaux.